101 sfumature di Basilico: racconti e degustazioni.
Nuovo appuntamento con I mercoledì del gusto a Villa Sauli. Mercoledì 28 febbraio 2018, alle ore 15 a Villa Sauli-Podestà (Genova Pra') è la volta di 101 sfumature di Basilico. Esplorazioni gastronomiche all’Istituto Bergese. L’Istituto Nino Bergese propone un viaggio dall’orto alla tavola per scoprire cento e una sfumature del basilico, dalle “interpretazioni” in cucina alle proprietà benefiche e curative, esaminando colture industriali e artigianali. L’esplorazione gastronomica inizia alla 15.30 nell’auditorium di Villa Sauli (via Pra' 70) con un racconto tra storia, cultura e tradizione e la testimonianza di due storiche aziende, tra i più significativi produttori della regale erba aromatica: Il Pesto di Pra' di Bruzzone e Ferrari e Il Basilico di Pra' di Ratto Francesco. L’incontro proseguirà nelle sale ricevimento della villa con una dimostrazione pratica e assaggi a tema offerti dai docenti e alunni dell’Alberghiero. Ingrediente fondamentale della dieta mediterranea, il Basilico è il simbolo dell’agricoltura ligure sospesa sul mare. Il verde vivo delle sue foglie dal profumo intenso e dal sapore delicato arricchisce di colore e di gusto i piatti e racchiude proprietà nutritive. La sua semplice bontà rispecchia una cucina antica fatta con i sapori dell’orto.