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Dolce alle fragole e basilico

Ingredienti
250 grammi di farina 00
250 grammi di burro
250 grammi di zucchero a velo
250 grammi di fragole
150 grammi confettura di fragole
6 uova
20 foglie di basilico
½ bustina di lievito per dolci
q.b. sale
q.b. zucchero semolato
q.b. olio di oliva
Preparazione

Preparare le fragole e tagliarne 150 g a pezzettini; le fragole rimaste metterle in frigo. 

Cuocerle per 10 minuti con 60 g di confettura e infine frullare il tutto.

Montare le foglie di basilico con un po’ d’olio e un pizzico di zucchero.

Montare per almeno 10 minuti le uova con un pizzico a velo e il lievito setacciati.

Amalgamare alla metà rimasta il basilico schiacciato. Coprire i 2 composti con la pellicola e farli riposare in frigo per almeno 1 ora.

Incorporare alternativamente il burro fuso fresco e la farina fino ad ottenere un composto liscio.

Versare metà del composto in una ciotola e incorporare il frullato di fragole.

Nel frattempo foderare lo stampo dei plum cake  con carta da forno bagnata e strizzata e versare dentro i 2 composti aromatizzati alternando i colori e facendo almeno 4 strati.

Con la punta di un coltello tracciare sul dolce delle lunghe linee parallele in modo da accentuare la marmorizzazione interna.

Cuocere in forno già caldo a 150° per 15 minuti dopodiché praticare al centro del dolce (con un coltello e senza toglierlo dal forno) una linea profonda circa 2 cm che consentirà una cottura perfetta anche al centro del dolce; proseguire la cottura per almeno 25 minuti.

Lasciare intiepidire il dolce dopodiché spennellare la superficie con 50 g di confettura di fragole disponendoci poi sopra i 100 g di fragole rimaste tagliate a pezzettini.